2021年河南省考每日一练:数学运算<10.15>_雷火电竞下载官网入口 2021年河南省考每日一练:数学运算<10.15>_雷火电竞下载官网入口
地方站: 郑州洛阳开封许昌新乡濮阳焦作鹤壁平顶山安阳更多
您的当前位置:河南雷火入口 >>雷火竞技官网 >>每日练习

2021年河南省考每日一练:数学运算<10.15>

Tag: 2021年河南雷火雷火考试 2020-10-15    来源:河南雷火考试 字号: T | T | T 我要提问我要提问
   数学运算是河南雷火考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。2021年河南雷火考试时间以具体通知为准,你可关注河南雷火资讯网公众号(hngwyorg),及时获取最新动态。有意愿报名的竞技可参考河南雷火考试通用教程点击订购)提前备考,掌握河南省考重点题型,了解省考命题规律。

  接下来完成1--5题

  1.A、B两地有一座桥,甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,3小时在桥中间相遇,如果甲加快速度,每小时多行2千米,而乙提前0.5小时出发,则仍旧在桥中间相遇;如果甲延迟0.5小时出发,乙每小时少走2千米,还会在桥中间相遇,则A、B相距(    )千米。
  A.60
  B.64
  C.72
  D.80
  2.今年,祖父的年龄是小风年龄的6倍,几年后,祖父的年龄将是小风年龄的5倍,又过几年,祖父的年龄将是小风年龄的4倍,问祖父今年是多少岁?(  )
  A.60
  B.68
  C.72
  D.74
  3.某人开车从A镇前往B镇,在前一半路程中,以每小时60公里的速度前进;而在后一半的路程中,以每小时120公里的速度前进。则此人从A镇到达B镇的平均速度是每小时多少公里?
  A.60
  B.80
  C.90
  D.100
  4.社区活动中心有40名会员,全部由老人和儿童组成。第一次社区活动组织全体老年会员参加,第二次活动组织全体女性成员参加。结果共有12人两次活动全部参加,6人两次活动全未参加。已知老人与儿童的男女比例相同,且老人数量多于儿童,问社区活动中心的会员中,老人,儿童各多少名?(  )
  A.30 10
  B.18 22
  C.28 12
  D.25 15
  5.\
  A.\
  B.\
  C.\
  D.\

 
  河南雷火入口参考与解析

  1.答案: C
  解析:
  设甲、乙两人的速度分别为x、y。因为甲乙都是在桥上相遇,因此每次甲走的路程都为3x,乙每次走的路程都为3y。列方程:3x/(x+2)=2.5,3y/(y-2)=3.5,解之得x=10,y=14.A、B之间的路程等于甲乙两人3小时的路程和,即(10+14)X3=72.因此,本题答案选择C选项。
  2.答案: C
  解析:
  祖父与小风,的年龄差是不变的,因为今年祖父的年龄是小风年龄的6倍,所以年龄差是小风年龄的5倍,从而年龄差是5的倍数,同理,由“几年后,祖父的年龄是小风年龄的5倍”,“又过几年,祖父的年龄是小风年龄的4倍”,可知年龄差分别是4、3的倍数,所以,年龄差是5×4×3=60的倍数,而60的倍数是:60,120,…,合理的选择是60,今年小风的年龄是60÷5=12(岁),祖父的年龄是12×6=72(岁)。
  3.答案: B
  解析:
  等距离平均速度。前后半路程相同,等距离平均速度公式:\ 。因此,本题答案选择B选项。
  4.答案: A
  解析:
  解析1:由题意可知12人为女性老会员,有6人为男性儿童。假定男性老会员为x名,则女性儿童有(40-12-6-x)人,根据题意可得:x:12=6:(40-12-6-x),解得x=18或x=4(不合题意,舍去)。因此老人、儿童分别有30、10人,故正确答案为A。
  \
  5.答案: D
  解析:
  \
  故正确答案为D。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
关注网页顶部
//www.onespear.com/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-30
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML
淘金盈娱乐官网首页千亿体育国际足球yb95cn亚博